您现在所在的位置:网站首页 » 新闻资讯 » 机关要闻 返回首页
榆林机关事务“五统一”模式将在全省推广
来源:陕西农村报    时间:2018-11-07     点击:250次

    陕西农村网-陕西农村报讯(杨利军 通讯员 赵婧),记者从榆林市机关事务管理局获悉,该局机关事务工作获全省通报表彰,并总结为“榆林模式”拟在全省推广。
   
        据了解,榆林市机关事务管理局聚焦不动产产权变更登记,规范国有资产管理,将推动办公用房及土地管理“五统一”作为工作重点,基本完成不动产产权摸底、资料收集、地址测绘界定工作,并对各单位资产盘盈、盘亏、待报废资产、资金挂账问题处理等进行全面清查核实,消除资产账面虚高,夯实榆林市级行政事业单位资产“家底”。

 

   

办公用房方面

 

 榆林市机关事务管理局积极推进公有住房清理,强化办公用房管理。该局印发了《关于清理干部职工违规占用公有住房的通知》,组织工作组深入各县市区、市级各部门,对违规占用公有住房情况进行摸底,并对存在问题进行通报。下一步,该局将全面完成清理整改任务,并健全规范化、常态化办公用房日常管理机制,不定期对办公用房使用情况进行监督检查,巩固办公用房清理整改成果。据统计,去年该局收回办公用房17处,将收回办公用房、新启用办公用房调剂分配给34个单位入驻,建立了全榆林市办公用房及土地信息管理系统,实现办公用房信息化、动态化管理。
 

 

公车使用方面

 

榆林市机关事务公路局严控制公车更新购置,深化公车制度改革。去年,对榆林市级执法执勤部门、各县市区党政机关、参公事业单位车改后保留的公务用车下达了编制,按照“报废一辆、审批一辆”的原则进行管理。车辆服务中心运营良好,更新车辆38辆,公开拍卖老旧车辆37辆,平均每天出车100余辆,已累计安全行驶1000万公里。
 

 

教育方面

  
      榆林市机关事务管理局利用原有公共用房兴办幼儿园,积极拓展管理服务职能。为满足群众需求,经过认真调研、多方努力,榆林市委、市政府专题会议研究,确定由该局兴办榆林市二十三幼、二十四幼和二十八幼。目前,二十八幼顺利开园,另两所幼儿园的维修改造正在稳步推进中。


  创新管理模式,推动机关后勤社会化改革。近年来,榆林市机关事务管理局一直致力于机关后勤社会化改革,着力推动机关后勤统一管理。2017年,榆林市机关事务管理局后勤工作取得突破性进展,采取政府购买服务的模式,对榆林市民大厦、榆林新闻大厦等10个办公区物业服务进行公开招标,与8家物业公司签订服务合同,餐饮服务、物业管理已全面进驻。成立物业管理办公室,组织专职管理人员进驻各办公区,加强对各办公区餐饮、保卫、保洁等日常监管,规范物业管理,提升服务水平。

 

榆林市机关事务管理局主办   网站地图
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  陕ICP备12004193号-2 陕公网安备 61080202000237号