您现在所在的位置:网站首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 规划计划 返回首页
榆林市机关事务管理局2017年中心工作任务
来源:市机关事务管理局    时间:2017-04-11     点击:1640次

榆林市机关事务管理局2017年重点工作

2017年,榆林市机关事务管理局以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入学习习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕全市追赶超越目标,坚持将“围绕一个中心、打造两个品牌、提升三个水平、强化四个建设”贯穿全年工作始终,着力推动全市机关事务管理工作在全省树旗帜,在全市立标杆。

一、围绕一个中心

根据《榆林市市级党政机关办公用房及土地管理办法》积极推进办公用房及土地管理“统一权属、统一建设,统一调配、统一维修、统一管理”的“五统一”,重点是市级行政事业单位房地产产权变更登记工作,2017年底要实现市级各单位占有使用的房屋、土地产权统一登记到榆林市机关事务管理局,实施集中管理。

二、打造两个品牌

1、打造后勤服务品牌按照精简、统一、高效的原则,加快推进新闻大厦、航宇大厦、口岸办、同心楼等集中办公区的后勤服务社会化管理,按照相关规定购买后勤服务,成立专门工作机构,将“两个大厦”的后勤服务管理打造成全市的一张名片,以此带动全市机关后勤服务社会化改革工作。

2、打造服务与管理品牌进一步建立健全党政机关公务用车制度改革后的长效管理机制。积极做好事业、企业单位公务用车制度改革的前期调查摸底工作,从严控制保留公务用车更新购置、注册登记工作。同时,为了切实保障好党政机关车改后的正常公务出行,有效降低运营成本,提高服务质量,2017年继续探索前进,以创新的思维谋求出路,计划更新市级机关公务车辆服务中心车辆100辆,在全省仍至全国开辟一条新路子。

三、提升三个水平

1、提升国有资产管理水平。尽快拟定《榆林市市级行政事业单位资产配置标准》和《榆林市市级行政事业单位资产配置计划》,切实做到有据可依;完善市级行政事业单位国有资产管理工作台账,强化国有资产条码化管理,适时对各单位的资产管理员进行业务培训,做好资产的划拨、收缴、报废等日常管理和处置工作,探索利用收缴的办公场所兴办学校和老年公寓;按照“五统一”要求,做好不动产移交过程中的资产划转工作。

2、提升节能管理创新水平加强对公共机构节能工作的统筹谋划和组织领导,完善多部门协同推进机制;适时组织全市节能工作联络员、统计员培训学习,加强能耗在线监测平台建设,完成全市能耗数据统计上报工作;完成第三批国家节能示范单位及省级示范单位创建工作,积极推进公共机构节水型单位创建工作;争取国家资金投入,加大节能改造、新技术产品、新能源应用和合同能源管理的推广力度。

3、提升政府采购服务水平本着公开、公平、公正的原则,加强理论业务知识学习,严格招投标工作程序,充分利用现代电子化信息平台作用,探索远程网上评标模式,简化工作程序,提升工作效率,圆满完成采购单位委托的各项采购任务。

四、强化四个建设

1、强化制度建设。尽快完成机关事务“十三五”规划的编纂工作。推动全市各级机关事务管理工作在健全体制、理顺机制上取得新进展、新成效;严格遵守国家财务、审计管理规定,对涉及大额资金、项目招投标、资产处置等重大事项集体研究及时公布,接受社会各界的监督;完善内部财务管理制度,加强内部审计,确保支出合规,程序合法;继续严格执行考勤签到、请销假、学习等各项日常管理制度,强化制度执行情况的监督检查,使制度转化为党员干部的行为准则。

2、强化队伍建设。坚持干部职工的学习教育常态化,以“德、能、勤、洁、廉”为主抓手,采取丰富多采的教育形式,提升干部队伍的思想素质;夯实工作责任,合理分工,做到“人人肩上有担子、个个身上有责任”;强化担当意识,各科室、各单位要强化配合意识、协作意识,加强信息沟通,坚决杜绝推诿塞责、相互扯皮,努力营造分工负责、协同配合、友好合作的良好氛围。

3、强化作风建设。坚决贯彻执行中央八项规定,持续跟进“四风”新动向和新表现,压实“两个责任”。各级领导干部要提高工作的主动性,充分听取各方面的意见和建议,及时跟进整改。纪检组要采取约谈、考核、问责等方式,层层传导压力,推动作风建设的进一步提高,确保营造风清气正的工作环境。

4、强化组织建设。以创新机关党建工作为重点,加强和规范党内政治生活,逐步完善民主议事、民主决策、民主评议等规则程序,切实抓好“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等活动的开展,确保每一项活动取得实效。严格考核考评,加强对考核结果的运用,作为干部评优树模、选拔任用的重要依据,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范带头作用,推动管党治党责任落实。

 

榆林市机关事务服务中心主办   网站地图
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  陕ICP备12004193号-2 陕公网安备 61080202000237号