今天是:
 您现在所在的位置:网站首页 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 规划计划 返回
榆林市机关事务服务中心2019年重点工作
来源:政秘科    时间:2019-05-27      【打印】

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是机关事务系统克服困难、负重前行的重要一年,有困难、有挑战、也有机遇。今年,全市机关事务工作的总体思路是:坚持机关事务集中统一管理不动摇,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展,努力实现全市机关事务工作新跨越。

(一)提升国有资产管理水平。国有资产管理工作一直是推进机关事务统一管理的“总开关”。继续巩固扩大市级行政事业单位国有资产管理工作成果,做好全市机构改革期间的资产划转和处置工作。不断健全国有资产管理制度,研究制定市级行政事业单位配置管理办法、配置标准。继续开展不动产产权变更登记工作。

(二)强化公务用车管理。认真核定事业单位保留的业务用车编制。在全市范围内开展公务用车专项治理工作。做好保留车辆喷涂标识和安装卫星定位监管终端管理工作。完善车改后数据库建设工作。做好市级部门单位公务出行租用社会车辆的监管工作。做好公务用车管理、更新购置、注册登记审批等日常管理工作。深入推进信息化建设,推进“互联网+”融入公务用车中,不断提高机关事务工作的信息化水平。

(三)创新办公用房管理方式。一是办公用房管理方面。按照《陕西省党政机关办公用房管理办法》要求,制定出台我市办公用房管理办法并组织实施。建立党政机关房屋管理大平台,构建信息化管理、规范化处置、统一监管模式。扎实推进办公用房清理回头看工作,进一步巩固中央八项规定成果。二是党政机关经营性办公用房管理方面。积极拓展党政机关经营性办公用房管理新路径,规范经营性办公用房管理。通过行政、司法、纪律等措施狠抓租金收缴工作,彻底解决租金收缴难题,铲除滋生腐败的土壤。三是基建工程建设方面。充分发挥基建职能,探索市级党政机关、事业单位基建工程建设管理工作模式,加强对党政机关楼堂馆所建设和维修改造的管理。

(四)提高后勤服务保障水平。后勤战线无小事,后勤服务无止境,要不断提升后勤服务管理水平,着力打造精细化后勤服务管理。以市民大厦后勤服务为标杆,重点把新闻大厦、口岸办联检大厦打造成后勤服务新标杆。积极推进管理办公区后勤社会化改革,接收管理市应急管理局和市委党校办公区的后勤物业及餐饮服务。加强后勤服务规范化和标准化管理,切实做到服务有标准、管理有制度、监督有效果。

(五)提升行政事业单位节能管理水平。不断创新和丰富节能宣传载体,提高节能意识,大力推广节能产品和技术,推进宾馆办公区屋顶分布式光伏发电工作,继续推进垃圾分类回收工作,采购一批餐厨垃圾设备,扩大餐厨垃圾回收试点工作。为集中办公的市级机关建设一批新能源汽车充电项目。

(六)全面完成脱贫攻坚任务。坚持“摘帽不摘帮扶”,继续扎实开展脱贫成效巩固提升工作,为全面打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会作出应有的贡献。

(七)加强机关自身建设。一是要以队伍建设为基础。要持续抓好干部作风,结合机构改革,适时对机关干部进行调整,让庸者下、能者上。二是要以党的建设为引领。以党的建设高质量推进机关事务工作高质量。把党建理论学习、党务活动开展同推进工作、完成具体任务结合起来,真正解决党建业务“两张皮”问题。三是要以廉政建设为保障。坚持底线思维、法规意识,认真落实好“一岗双责”,要及时排查廉政风险点,制定完善相应防控措施。努力做好幼儿园教育教学工作,确保安全办园。

 

榆林市机关事务服务中心主办   网站地图  本站支持IPv6访问
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  备案号:陕ICP备19019811号-1 陕公网安备 61080202000237号