今天是:
 您现在所在的位置:网站首页 » 政府信息公开 » 信息公开制度 返回
榆林市机关事务服务中心网站管理制度
来源:政秘科    时间:2019-06-03 10:11:11      【打印】

网站(http://jgsw.yl.gov.cn/)是市机关事务服务中心唯一对外的窗口,是单位对外宣传、联系交流的重要平台。为加强网站规范化和制度化管理,保障网站安全正常运行,推动政务公开,根据国家有关规定,特制定本制度。
网站应根据工作需要,定期进行改版升级,不断调整完善栏目设置,及时更新网站内容,确保网站信息的准确性和权威性。
第一章 网站管理与维护

第一条  网站应根据工作需要,定期进行改版升级,不断调整完善栏目设置,及时更新网站内容,确保网站信息的准确性和权威性。
第二条  网站管理工作以服务于新闻资讯、业务动态、政务公开、政策法规、政民互动为宗旨,遵循统一管理、分工负责、及时更新、共同建设的原则。
第三条  网站实行分级管理模式,政秘科负责网站的全面管理及日常维护,设专职网站管理员;中心其他科室、局属下设单位协助做好网站管理工作,负责相关栏目内容的更新;委托智慧科技网络公司负责网站的技术支持,维护网站的稳定和安全。
第二章 信息审核与发布
第四条  凡在本网站上进行公布的信息必须严格审查,按照逐级审核签字的办法夯实工作责任,同时对发布信息进行备案管理。
第五条  网站信息应定期维护,及时更新,特别是动态性信息,中心各科室、下设单位要按网站所设栏目要求,及时搜集、整理、编辑本科室(单位)的相关新闻、工作动态、政策法规等宣传稿件或信息,经领导签批后上传到相关栏目。网站管理员要及时审核发布信息,保证网络信息的准确性和时效性,使网上信息准确、及时、丰富、有效。 

第六条  网站互动栏目中的建议、投诉等,需要回复、处理的,应转交有关科室(单位)及时回复、处理。 
第三章 信息安全与保密 
第七条  网站发布、转载等有关信息应严格遵守国家有关规定执行,网站内容以工作信息为主。网站信息不得违反国家有关法律、法规。 
第八条  严格执行国家保密法规的要求,凡涉及国家秘密、单位秘密内容的相关资料及文件、内部办公信息、暂不宜公开或正在酝酿处理中的内部事项等不得上网发布。 
第九条  提高安全保密意识,加强对网站系统的上网信息的实时监控,定期备份网站内容。网站管理员每日监管上网信息,发现重大异常问题应立即向单位主管领导汇报,并及时联系智慧科技公司进行处理。 
第十条  严格遵守密码管理制度。网站管理员要对后台登录密码实行严格控制和管理,所有密码应确保安全。严禁在办公室以外场所使用密码登录网站管理系统,严禁将登录用户名和密码泄露给他人使用。
第十一条  任何科室(单位)和个人不得利用单位网站制作、复制、查阅和传播下列信息:
煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规等法律法规实施的言论;捏造或者歪曲事实、散布谣言、扰乱正常工作秩序的言论;有损单位形象,不利于单位健康发展的言论;其它违反单位管理制度的言行。
网站管理员发现违反国家法律或不健康、不文明的内容要及时删除,并作存档和记录,同时向主管领导报告。
第四章 奖励与批评 
第十二条  中心各科室(单位)应重视网站的建设,鼓励积极发掘、撰写、搜集信息,同时及时做好信息上网工作,保证栏目信息丰富、及时。 
第十三条  市机关事务服务中心成立网站管理工作领导小组,每年进行考评工作,对重视网站信息工作,积极主动、准确及时提供信息,充分利用网站做好对外宣传的科室(单位)和个人给予奖励或表彰。对不配合网站管理或工作不积极的科室(单位)进行批评或通报批评。
第五章 附 则 
第十四条  本制度由市机关事务服务中心政秘科负责解释。
第十五条  本制度自2019年6月1日起实施。
   

     榆林市机关事务服务中心

       2019年5月31日

 

榆林市机关事务服务中心主办   网站地图  本站支持IPv6访问
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  备案号:陕ICP备19019811号-1 陕公网安备 61080202000237号