您现在所在的位置:网站首页 » 新闻资讯 » 机关要闻 返回首页
榆林市机关事务管理局党组 走进绥德县义合镇薛家渠村讲党课
来源:政秘科    时间:2018-10-18     点击:260次

局党组书记、局长赵贵祥讲党课

薛家渠村向机关事务管理局赠送牌匾

贫困户向机关事务管理局工作队赠送锦旗

局党组书记、局长赵贵祥入户了解贫困户情况

2018年10月12日,榆林市机关事务管理局党组书记、局长赵贵祥带领全体党员深入帮扶的绥德县义合镇薛家渠村,为全村党员讲了党课,并组织开展了“联户帮扶”活动和“抓党建、促脱贫”捐赠仪式。

薛家渠村是榆林市机关事务管理局的结队帮扶村。党组书记、局长赵贵祥围绕“自觉践行忠诚干净担当、做合格共产党员”主题为全村党员上了一堂接地气的党课,重点讲了三个方面内容:一是在修身做人上,要忠诚老实。全村党员要坚定理想信念,不断加强道德修养,要坚持相信群众、发动群众、依靠群众的工作方法带领群众脱贫致富。二是在用权律己上,要干净干事。党员要严格要求自己,做到干干净净做人,明明白白做事,踏踏实实工作。三是要全心全意为人民服务。党支部发挥战斗堡垒作用,党员要发挥模范带头作用,带领群众做到幼有所教、老有所帮、壮有所用,不断增强群众脱贫的内生动力和自我发展能力。党课严肃认真又接地气,党员们认真聆听,收到了良好的教育效果。

课后,开展了“联户帮扶”活动,市机关事务管理局20余名党员“一对一”进行帮扶贫困户,党员们走进贫困户家中,深入了解致贫原因、家庭现状以及具体扶贫举措,并为贫困户送去面等生活必需品,鼓励他们克服困难,树立信心,争取早日脱贫致富。

为了进一步推动精准帮扶工作,市机关事务管理局为薛家渠村捐赠5万元,用来完善村阵地硬件设施。为了感谢市机关事务管理局长期以来给予薛家渠村的支持和帮扶,薛家渠村委会向机关事务管理局赠送了“真帮实扶、惠泽百姓”牌匾,贫困户黄玉利、薛二东、郭春莲、郝纬琴为第一书记景林江和工作队送来锦旗,感谢工作队的一年来的辛勤付出。

 

榆林市机关事务管理局主办   网站地图
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  陕ICP备12004193号-2 陕公网安备 61080202000237号