您现在所在的位置:网站首页 » 新闻资讯 » 业务动态 » 车辆服务中心 返回
榆林市市级机关公务车辆服务中心“三举措”加强冬季车辆安全管理
来源:榆林市市级机关公务车辆服务中心    时间:2018-12-20      【打印】

随着冬季的到来,雨雪雾霜天气频繁,给行车带来了一定的安全隐患。为保障车辆安全行驶,有效预防恶劣天气下车辆事故的发生。日前,榆林市市级机关公务车辆服务中心采取“三项措施”做好冬季车辆安全管理工作。

一是加强教育培训。中心组织驾驶员学习《道路交通安全法》《车辆管理规定》《冬季安全行车事项》等安全行车知识,观看高速公路安全事故视频,以提高对行车安全隐患的认知力。

二是加强隐患排查。严格落实车辆每周五检查制度,并根据冬季车辆维护保养要求,11月1日至20日,为中心平台所有车辆进行换季保养,对车辆的转向、灯光、轮胎、刹车等方面进行全面检查,及时更换、添加了防冻液,确保车辆各项技术指标良好。

三是驾驶员在出车前必须对车辆安全状况进行全面检查,确保车内的干净整洁和安全出行。

三项举措为我中心冬季安全行车、规范管理提供了有力保障,也为全市机关单位公务出行提供了“安全、保密、快捷、优质、高效”的用车服务。

 

榆林市机关事务服务中心主办   网站地图
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  陕ICP备12004193号-2 陕公网安备 61080202000237号