您现在所在的位置:网站首页 » 新闻资讯 » 机关要闻 返回首页
全市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员会召开
来源:榆林日报    时间:2018-12-11     点击:487次

12月10日下午,市委召开省委巡视榆林市反馈意见整改暨全市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员会。市委书记戴征社出席会议并讲话,强调抓好省委巡视反馈意见整改工作和开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育工作,是全市各级领导干部更好地承担起抓发展的责任、带动全市党风政风加快好转和发挥示范标杆作用,更好地落实好中省市各项决策部署的重要举措,全市上下要提高政治站位,切实统筹抓好省委巡视整改和专题教育工作,不断开创榆林全面从严治党、转型升级高质量发展的新局面。

市政协主席刘春桥及市领导张凯盈、雷正西、马洪潮、李博、赵西月、郭培才等出席。市委副书记钱劳动主持。市委常委、组织部长陈宁对全市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员实施方案进行说明,市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平对省委巡视反馈意见整改工作方案进行说明。

戴征社指出,全市上下要从讲政治的高度、推动工作的角度和个人层面,认识巡视整改工作,不折不扣地抓好落实。要明确重点,把反馈的问题整改到位,把移交的线索查办到位,把长效机制建立起来,最大限度放大整改效应、延伸整改成果。要强化组织领导、抓好跟踪问效、自觉接受监督,用重塑榆林政治生态、纵深推进全面从严治党来检验整改成效,用加快转型升级、高质量发展来检验整改成效。

戴征社强调,这次全省县处级以上干部开展专题教育,是省委作出的一项重大部署。各级各部门领导干部要在政治思想上高度重视,以更加高的要求、更加实的作风,讲政治、敢担当、改作风,为榆林实现“三大目标”、落实“两个更大”要求提供作风保障。要认真组织好专题学习,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,使学习过程成为提高知识储备、加强政治能力锻炼的过程。要对照省委巡视整改反馈意见和胡志强、辛耀峰案件,紧密结合实际,深入查找存在问题。要抓住重点开展教育,短期问题及时整改,长期任务一抓到底,确保专题教育取得实实在在的成效。

戴征社指出,全市各级党员干部特别是领导干部作为“关键少数”,要带头讲政治抓发展,把心思放在谋划工作上,把精力放在推进工作上,把重点放在抓工作上。要带头转作风抓落实,坚决改变以会议落实会议、以文件落实文件、不求实效现象,切实促进干部作风转变。要带头敢担当树导向,让干部愿意干、努力干、干得好,努力为转型升级高质量发展提供高质量的干部保证。

关于做好年终岁尾工作,戴征社要求,一是抓好安全稳定工作,坚决遏制重大事故发生。二是持续开展扫黑除恶专项斗争,保持社会大局稳定。三是抓好困难群众生活工作,保障好群众温暖过冬、安全过冬。四是严守底线、不越红线、筑牢防线,坚决防止“节日腐败”。五是扎实做好脱贫攻坚、机构改革、非洲猪瘟防疫、创文及环保督察、干部作风和舆论环境整治工作。

钱劳动要求,各级各部门要把握关键,在思想上充分认识开展巡视整改和专题教育工作是政治任务,在责任上认真细化分解和强化统筹调度,在工作上深入查找短板弱项、逐条逐项整改完善,在进度上卡紧节点、抓紧动快、逐一对账销号,建立常态化长效化机制,确保这两项工作落细落实。要强化督查,层层传导压力,对履职不尽责、敷衍了事、工作质量差的,严肃追究责任。

各县市区党政主要负责同志,市委和市级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,市属国有企业主要负责同志,中省驻榆各单位主要负责同志等参加会议。

 

榆林市机关事务服务中心主办   网站地图
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  陕ICP备12004193号-2 陕公网安备 61080202000237号