今天是:
 您现在所在的位置:网站首页 » 政府信息公开 » 信息公开制度 返回
榆林市机关事务服务中心政务信息公开制度
来源:政秘科    时间:2019-12-10 14:12:03      【打印】

第一条  为进一步推进我中心政务公开,增加工作透明度,特制定本制度。

第二条  主动公开制度要求

政务信息主动公开的总体要求:以公开为原则,不公开为例外。

第三条  政务公开考核制度

1.对政务公开工作中不履行职责、搞形式主义的科室,将予以严肃批评,并限期整改;

2.对弄虚作假、侵犯群众知情权、损害群众合法利益、造成重大影响的,将予以严肃查处;

3.中心政务公开领导小组将对各科室政务公开情况进行年终考核,并将此项工作做为先进科室评选的一项重要标准。

第四条  保密审查原则

1.严格遵守《条例》和《保密法》;

2.公开信息不涉密,涉密信息不公开 ;

3.谁公开、谁审查,谁审查、谁负责。

第五条  投诉受理

1.政务公开领导小组办公室负责受理群众投诉。

2.对不属于受理范围的投诉,转交有关单位处理,承办科室要将处理结果分别向转办单位和投诉人予以回复。

3.对被投诉者的调查实行分级办理,涉及各科室负责人和分管领导的问题由中心直接组织调查处理,其他人员由所在科室调查处理。

第六条  违反政府信息公开有关规定,有下列情形之一的,追究其责任:

1.不按照政府信息公开的规定和要求,制定本级机关政府信息公开有关制度的;

2.不依法履行主动公开义务、不及时更新主动公开内容的;

3.违反政府信息公开条例中关于公开内容、方式、程序、时限规定的;

4.公开的政府信息内容不真实,搞虚假公开的;

5.对公民、法人和其他组织要求提供政府信息的申请无正当理由不受理、拖延办理或者不按经批准的申请要求提供政府信息的;

6.违反规定收费或通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息的;

7.违反政府信息发布协调制度,公开不应当公开的政府信息的;

8.拒绝、阻挠、干扰依法对政府信息公开工作进行监督检查或者不落实监督检查决定、要求的;

9.其他违反政府信息公开规定的行为。

第七条  信息员主要职责是:

1.根据政务公开信息工作要求,结合实际工作,完成本单位信息的收集、编写、报送工作。

2.负责收集重大突发性事件、重要动态、重要紧急情况,并随后续报送事态进展、处置措施、起因后果和吸取教训的情况等。

第八条  舆情把握机制。专人负责对涉及本单位的网络舆情进行日常监测和突发事件监测,及时进行办理和回复。

                          

 

   榆林市机关事务服务中心

       2019年8月12日

 

榆林市机关事务服务中心主办   网站地图  本站支持IPv6访问
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  备案号:陕ICP备19019811号-1 陕公网安备 61080202000237号