您现在所在的位置:网站首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 机构设置 返回首页
节能科
来源:市机关事务管理局    时间:2014-08-15     点击:2363次

节能科工作职责

一、负责推进、指导、协调、监督全市公共机构节能工作,负责节能工作协调领导小组办公室的日常工作。

二、负责开展公共机构节能宣传、教育和培训,普及节能科学知识;负责组织开展公共机构资源节约和综合利用工作,负责示范推广新能源、新技术和新产品工作。

三、负责制定全市公共机构以及市本级节能工作中长期规划;负责市级机关公共机构节能改造项目的申报与组织实施。

四、负责全市公共机构能耗监测体系、信息管理平台和管理体系建设;会同有关部门,制定能源消耗定额,定期统计并公布全市公共机构能耗状况。

五、会同有关部门制定全市公共机构考核评价办法;根据《公共机构节能条例》中的奖惩规定,建立我市公共机构节能考核激励机制。

六、制定本级公共机构既有建筑节能改造计划并组织实施;对市级公共机构建设项目进行节能评估和审查。

七、根据各级公共机构上报的能耗统计数据和监督检查情况,组织能源审计工作;督促各公共机构实行能源消费计量制度和能源消费统计制度,建立统计台账,按期报送能源消费状况统计报告。

八、负责组织实施全市公共机构的节能监察。

九、负责推行合同能源管理工作。

十、完成领导交办的其他事项。

节能科岗位职责

科长:负责科室全面工作,负责节能项目改造、节能工作规划、方案及制度起草工作;负责重要会议筹备和文件起草工作;负责领导小组及局领导各项决策的督办等

科员:负责全市能源资源消耗统计工作;负责节能工作的宣传、教育和培训工作;负责市公共机构信息网和短信平台的管理工作;协助做好节能照明产品的推广工作等。

科员:负责科室日常政务工作;负责科室文书档案管理及收发文件和存档工作;负责一般性文件及节能季度、年度工作的总结材料等起草工作;负责市节能简报的编发工作;负责能源审计和节能目标责任考核的组织工作等。

 

榆林市机关事务服务中心主办   网站地图
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  陕ICP备12004193号-2 陕公网安备 61080202000237号