您现在所在的位置:网站首页 » 新闻资讯 » 机关要闻 返回
榆林市机关事务服务中心走进市第一强制隔离戒毒所开展禁毒警示教育活动
来源:政秘科    时间:2020-10-21 10:12:43      【打印】

10月20日,榆林市机关事务服务中心党组书记、主任郭向军带领党员干部40余人走进市第一强制隔离戒毒所开展禁毒警示教育活动,第一强制隔离戒毒所所长张宇陪同。

在讲解员的引导下,事务中心党员干部一行参观了禁毒教育基地,详细了解了毒品的发展史、中国近代禁毒斗争史、新中国成立以来我国禁毒的一些法律法规及规章制度和近年来我市在禁毒工作中取得的成绩。通过VR一体机头盔、VR模拟毒驾体验、“吸毒后的你”、VR扫描枪,直观地了解了毒品对自身、家庭和社会带来的危害。

随后,大家走进党建室、智慧实战平台、智能温棚、集体餐厅、技能培训室等地,并观看了戒毒所工作汇报片,全面具体的了解了毒品的危害以及近年来戒毒工作取得的突出成绩。

通过警示教育,有力地增进了党员干部们对毒品的了解,更加深刻地认识到毒品的危害性。大家们纷纷表示,在今后的工作与生活中,要正确树立人生观、价值观,自觉抵制毒品诱惑,从小事做起,从身边做起,积极参与禁毒宣传活动,助推形成全民参与、共同抵制毒品的良好社会氛围。

 

榆林市机关事务服务中心主办   网站地图
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  备案号:陕ICP备19019811号-1 陕公网安备 61080202000237号