今天是:
 您现在所在的位置:网站首页 » 新闻资讯 » 机关要闻 返回
我市召开全市节约型机关创建暨公共机构垃圾分类工作推进会
来源:政秘科    时间:2020-08-13 08:00:39      【打印】

8月11日,我市召开全市节约型机关创建暨公共机构垃圾分类工作推进会。市政府副市长王华胜出席会议并讲话。

市机关事务中心主任、市公共机构节能办主任郭向军就《榆林市节约型机关创建行动方案》和《榆林市党政机关等公共机构生活垃圾强制分类实施方案》进行解读,对榆林市节约型机关创建暨公共机构垃圾分类工作作安排部署;市执法局副局长李志杰就公共机构垃圾分类工作作指导讲话;副市长王华胜阐述了节约型机关创建和垃圾分类工作的重要意义,安排部署了四大重点工作任务。

王华胜指出,要充分认识到创建节约型机关、实施垃圾分类是扭转我市当前工作被动局面的现实需求,更是助力榆林经济社会持续健康发展的重要抓手。各级各有关部门单位要抓好重点领域和关键指标,有序开展节约型机关创建工作。要带头推广应用节能新技术和新产品,引导公共机构利用先进科技成果降耗增效,并对重点用能单位进行能耗审计,深挖节能潜力。重点推动绿色数据中心和能耗在线监测平台建设,加快新能源汽车推广和充电桩等基础设施建设。探索市场机制运用新模式,积极鼓励和引导社会资本参与公共机构节能工作。同时,要加强各职能部门和社会力量的协调配合,抓好机关集中办公区、医院、学校、文体场馆等重点区域和重点单位的垃圾分类工作,树立典型,积极开展节约型机关示范单位创建活动,营造建设节约型机关的良好氛围。各级各有关部门单位要健全完善节约型机关创建运行机制,加强组织领导,密切协调配合,强化科学管理,为降低行政成本,建设节约型社会,实现我市经济社会平稳较快发展做出积极贡献。

做好节约型机关创建和生活垃圾分类工作,是落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,深入推进公共机构能源资源节约和生态环境保护工作的重要举措,我市将继续大力推进公共机构节能工作,持续推行垃圾分类,加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成,把工作做细做实、持之以恒地抓下去,确保取得实实在在的成效。

 

 

榆林市机关事务服务中心主办   网站地图  本站支持IPv6访问
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  备案号:陕ICP备19019811号-1 陕公网安备 61080202000237号