您现在所在的位置:网站首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 目标责任考核 返回首页
关于印发《榆林市机关事务管理局2018年度考核考评办法》的通知
来源:市机关事务管理局    时间:2018-05-16     点击:875次

榆政管发〔2018〕49号

榆林市机关事务管理局

关于印发《榆林市机关事务管理局2018年度考核考评办法》的通知

局机关各科室、局属各单位:

《榆林市机关事务管理局2018年度考核考评办法》已经局务会研究同意,现印发你们,请组织人员认真学习并遵照执行。      

 

附件:《榆林市机关事务管理局2018年度考核考评办法》

 

榆林市机关事务管理局

      2018年4月2日


榆林市机关事务管理局2018年度考核考评办法

 

为进一步加强机关自身建设,促进年度考核工作的规范化、制度化,充分调动干部工作积极性、主动性和创造性,推动“三项机制”落到实处,结合我局实际,特制定本办法。

一、考核对象

本办法适用局机关各科室、局属各单位、全体工作人员。

二、考核原则

坚持客观公正、民主公开、注重实绩和考用结合的原则。

三、考核内容

(一)科室单位。考核工作以年度工作任务为基本依据,按照履行职责情况和工作实绩进行考核,主要包括完成工作任务、干部行为规范、提高办事效率、取得工作效果等方面。

(二)工作人员。考核工作以岗位职责为基本依据,主要包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核工作纪律和工作实绩。

四、评比名额

分别评选先进科室、优秀科级干部、先进工作者三个类别,具体名额如下:

(一)先进科室:局机关2个、采购中心1个、宾馆2个、车辆服务中心1个。

(二)优秀科级干部:局机关2名、采购中心1名、榆林宾馆2名、车辆服务中心1名。

(三)先进工作者:局机关3名、采购中心2名、榆林宾馆3名、车辆服务中心3名。

五、考核方式

(一)科室单位。各科室单位按照年初确定的工作任务,认真总结全年工作完成情况,写出书面工作总结报告;由分管领导点评分管科室单位对照年初工作安排和季度目标任务,提出评定意见;局考核领导小组办公室根据科室单位的业务指标、共性指标以及政令畅通、办事效率、服务质量等方面,结合民主测评结果提出评定意见;局党组会议研究确定等次。

(二)工作人员。本人认真总结全年工作情况,写出书面工作总结报告;科室负责人点评遵守纪律、工作实绩提出评定意见;分管领导点评德、能、勤、绩、廉等方面的工作实绩,提出评定意见;局考核领导小组办公室根据个人平时表现,工作完成情况等,结合民主测评结果提出评定意见;局党组会议研究确定等次。

六、结果运用

考核评价的结果作为调整工作人员岗位或职务晋升、评先评优、奖惩的依据。出现下列情况,实行“一票否决”,科室和个人年度考核不予评优:

1.违反中央八项规定,被纪委通报问责的;

2.发生违法违纪行为或受党纪政纪处分的;

3.安全生产、信访等国家明确实行一票否决的;

4.未能按时完成局领导交办任务,造成重大影响的;

5.其他影响全局性工作或被上级机关或领导点名批评的;

6.违反《机关干部日常管理制度》相关规定的。

七、组织实施

2018年考核考评工作在12月底至1月初进行。成立考核工作领导小组,局长任组长,副局长为副组长,各科室单位负责人为成员,政秘科具体负责考核工作的组织实施。

 

榆林市机关事务服务中心主办   网站地图
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  陕ICP备12004193号-2 陕公网安备 61080202000237号