您现在所在的位置:网站首页 » 新闻资讯 » 业务动态 » 节能科 返回首页
榆林城区6个新能源充电站今日投入使用
来源:榆林新闻网    时间:2018-10-16     点击:161次

10月16日,榆林市公共交通总公司举行新能源充电站运行启动仪式。记者获悉,榆林城区6个新能源充电站今日正式投入使用。新能源充电站的建成使用,是我市推进节能减排,促进绿色发展的重大举措,标志着榆林“绿色低碳”能源建设迈出了重要的一步。

据介绍,从2017年8月开始,榆林着手筹建新能源充电站,在市委、市政府的正确领导和高度重视下,市公交总公司努力拼搏,锐意进取,近一年的努力,现已建成6个新能源充电站,今天正式投入使用,分布在城区东西南北多个方位,分别在开发区裕华路智能调度中心、榆中南门公交停车场、驼峰路公交停车场、金榆小区公交站、榆麻路公交站、王家楼公交停车场,共37个充电柱。其中,14台直流充电桩用于公交车快充补电,输出电压范围0到750伏,公交车补电半小时就可以满,(约一分钟充0.8度电)。23台交流充电桩可供社会车辆充电,输出电压380伏,按照车辆自身电池容量,2小时内即可充满电池(约一分钟充0.6度电)。可以解决榆林城区充电站短缺的现状,便于城区各类新能源车选择就近的充电站进行充电。

“为方便市民充电需求,我们建设的充电柱能实现扫码、刷卡和现金交易。三项收费系统同时启用,完全能够满足不同群体市民消费需求。极大地方便市民,也将能够带动新能源车在榆林的发展,降低市民出行成本”。市公交总公司经理付明荣告诉记者。

 

榆林市机关事务服务中心主办   网站地图
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  陕ICP备12004193号-2 陕公网安备 61080202000237号