您现在所在的位置:网站首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 机构设置 返回
资产科
来源:榆林市机关事务服务中心    时间:2019-05-05      【打印】

资产科工作职责

1、贯彻执行中省有关行政事业单位资产管理的法律法规和方针政策。

2、负责研究拟订市级机关、事业单位资产管理办法和实物资产配置标准并组织实施。

3、负责市级机关、事业单位固定资产年度配置计划。

4、负责市级机关、事业单位资产的权属登记、界定、清产核资、资产评估的核准备案、纠纷调处、资产统计、监督检查、绩效考核及信息化管理工作。

5、负责市级机关、事业单位产权变动、资产处置、资产调剂等日常管理工作。

6、配合省机关事务服务中心做好市县政府驻省会城市办事机构日常管理事务性工作。

7、完成领导交办的其他事项。

 

资产科岗位职责

科长:负责资产科全面工作。

副科长:研究制定市本级行政事业单位国有资产配置标准,审核资产配置事项;审批市级行政事业单位资产处置(出售、出让、无偿转让、对外捐赠、报废、报损以及货币性资产损失核销等)事项;负责市级行政事业单位清产核资;负责本级行政事业单位资产对外投资、出租、出借、抵押、担保的审核批复。

科员:协助研究制定市本级行政事业单位国有资产配置标准;协助搞好行政事业单位的清产核资工作;负责市级行政事业单位国有资产收益的监督管理;负责行政事业单位产权登记、产权界定、产权纠纷调处、产权变动工作;负责处理科室内务;负责资产评估的核准备案等。负责资产统计报表编制和数据管理系统的建设维护。

 

 

榆林市机关事务服务中心主办   网站地图
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  陕ICP备12004193号-2 陕公网安备 61080202000237号