今天是:
 您现在所在的位置:网站首页 » 新闻资讯 » 最新公告 返回
榆林市机关事务服务中心关于做好“两节”期间疫情防控工作的通知
来源:政秘科    时间:2021-01-15 09:20:49      【打印】

各科室,各所属单位:

为认真贯彻落实榆林市疫情联防联控领导小组办公室《关于从严从紧做好2021年元旦、春节期间,新冠肺炎疫情防控工作的通告》精神,深入落实各项疫情防控措施,进一步做好我中心疫情防控工作,保障干部职工的生命安全,现就做好“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作通知如下。

一、全面恢复戴口罩、扫码、测温、“一米线”等防控措施,工作人员办公室每天开启门窗,通风换气。若职工有发热、咳嗽等呼吸道症状,请勿入楼工作,及时向单位请假报备并回家观察休息,必要时到医院就诊。

二、实行离榆返榆报备制度,我中心离榆返榆人员情况以及与我中心有业务联系的来自国内高、中风险地区的人员情况由相关科室、单位及时向机关事务服务中心政秘科报备。

三、“两节”期间减少走亲访友活动,提倡网络拜年,个人家庭聚会聚餐控制在10人以内,缩短聚会聚餐时间,做好个人防护,减少不必要的聚集性活动,尽量不前往人员密集场所尤其是封闭场所。

四、财务科负责中心机关及所属单位的相关防护物资储备工作。

五、榆林宾馆负责机关大院的疫情防控工作,事务服务一至四科负责统管办公区的疫情防控和防护物资储备的指导和协调工作。

(一)在办公区或办公楼入口处设置新型冠状病毒检测点。设置醒目标识,扫健康码,检测体温,记录基本信息,发现异常情况及时报告。

(二)对办公区门厅、楼道、会议室、电梯、楼梯、卫生间、垃圾收集处等公共区域及易污染区域进行消毒,尽量使用喷雾消毒,每天不少于2次,在公共卫生间配备肥皂或洗手液等,倡导干部职工养成按七步洗手法经常洗手的习惯。每个区域使用的保洁用具要分开,避免混用,做好消毒记录。

(三)在垃圾收集处等其他合理位置,设置污染物专用垃圾桶,做好口罩等污染生活垃圾的收集处理工作,避免二次污染。

(四)餐饮公司做好厨房和餐厅的卫生防疫工作,可采用分餐进食的方式,避免人员密集。加强餐厅、餐具消毒,餐厅每日消毒2次,餐桌椅使用后进行消毒,餐具用品须高温消毒。操作间保持清洁干燥,严禁生食和熟食用品混用,避免肉类生食。在疫情防控期间餐饮食谱安排要营养配餐,清淡适口。

(五)后勤工作人员测温上岗,服务、安保、清洁等工作人员,工作期间佩戴口罩等基本防护用具,并与人保持安全距离。

(六)各办公区餐饮点,要严格把控所供应食材的质量和标准,不符合标准的食材一律退货处理。送货人员须佩戴口罩和一次性橡胶手套,避免直接手触肉类生鲜材料,摘手套后及时洗手消毒。

六、全体干部职工要关注官方发布信息,不信谣、不造谣、不传谣,不要随意转发、扩散未经核实的疫情信息,自觉遵守各项疫情防控措施,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。

七、严格落实疫情防控工作责任制。各科室和各所属单位主要负责人是本科室和本单位落实疫情防控第一责任人,务必立即传达上级疫情防控精神,落实各项防控措施。

 

 

                       榆林市机关事务服务中心

                           2021年1月13日

 

榆林市机关事务服务中心主办   网站地图  本站支持IPv6访问
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  备案号:陕ICP备19019811号-1 陕公网安备 61080202000237号