您现在所在的位置:网站首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 局发文件 返回
榆林市机关事务服务中心 关于疫情期间复工返岗工作实施方案
来源:政秘科    时间:2020-02-21 10:08:41      【打印】

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效阻断疫情传播,更好保障人民群众生命安全和身体健康,现结合我中心实际,制定如下工作方案。

一、返岗人员范围
1.对湖北籍或有流行病学史(湖北旅行史、生活史、与当地人接触史)以及密切接触新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例、疑似病例并仍在医学观察期的人员,一律不得返岗.上述人员在严格执行14天医学观察并经现场调查人员评估同意解除隔离后,可由我单位向市政府申请返岗。

2.非陕西籍人员原则上不允许返岗。确需返岗的由我中心提前报请市政府同意后,在严格执行14天集中留观,并经现场调查人员评估同意解除隔离后返岗。

3.陕西籍人员经专业人员检测无异常后允许返岗。

4.2020年1月1日以后未离开榆林,且不属于留观隔离范围内或医学观察期满的人员允许返岗。

二、返前管理

1.对返岗人员进行排查摸底,实行一人一表登记制度(登记表内容包括当前身体状况、假期外出情况、与湖北等其他疫情严重地区人员接触情况、直系亲属及密切接触人员健康状况等),并登记造册。

2.返岗人员须与单位签订承诺书,未签订承诺书的人员一律不得返岗。

三、返岗后疫情防控措施

1.强化个人和办公场所卫生防护管理。所有返岗上班人员一律要正确佩戴口罩,科学规范处置废弃口罩。相互不要串岗和集聚,见面不握手;卫生间要配备肥皂、洗手液、消毒液;对本单位所有办公区域坚持每日全方位消毒。

2.中心保留一个出入口并设置检查点,对所有出入人员检测体温并登记,所有进出人员必须佩戴口罩,所有出入车辆必须消毒。发现体温异常人员、湖北籍或有流行病学史(湖北旅行史、生活史、与当地人接触史)人员以及新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例、疑似病例的密切接触者,要第一时间按程序妥善处置,并按照承诺书内容严格追究相关人法律责任。

3.严格公共食堂管理。单位食堂原则上不安排集中就餐,返岗工作人员在家就餐,确需在单位就餐的,提倡自带午餐并单独用餐。

4.减少或取消公众聚集性活动。按照“非必须、不举办”的原则,严格控制各类会议和集体活动,降低交叉感染风险。除疫情防控工作会议外,其他会议缓期召开,确有必要召开的,要最大限度压缩人数、控制时间,选择空旷场地或者通风良好的场所,要求参加人员佩戴口罩,保持1米以上间隔。

5.中心每天向市政府报告疫情防控和“三返”人员情况。

6.设置“废弃口罩投放专用垃圾桶”,并设立至少一处“隔离人员废弃口罩投放专用垃圾桶”,废弃口罩垃圾必须日投日清、分类收集、分类处置。

7.加强防疫知识普及,提高“三返”人员自我防护能力。

     

 

榆林市机关事务服务中心

 2020年2月20日

 

榆林市机关事务服务中心主办   网站地图
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  备案号:陕ICP备19019811号-1 陕公网安备 61080202000237号