您现在所在的位置:网站首页 » 新闻资讯 » 机关要闻 返回
市委第五巡察组巡察市机关事务服务中心工作动员会召开
来源:政秘科    时间:2019-07-05      【打印】

根据市委统一部署,2019年7月4日下午,市委第五巡察组巡察市机关事务服务中心工作动员会召开。会上,市委第五巡察组组长谢亚云就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市纪委监委执纪监督三室主任钟建强代表市委巡察工作领导小组就做好巡察工作提出具体要求,市机关事务服务中心党组书记、主任郭向军主持会议并作表态发言。

市委第五巡察组副组长王鹏及巡察组全体干部,市纪委监委派驻第十纪检监察组负责人、市机关事务服务中心全体机关工作人员和下属单位主要负责人参加会议。

谢亚云表示,市委巡察将坚持“六个围绕、一个加强”开展监督,重点查被巡察单位维护党中央权威和集中统一领导情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、选人用人和基层党组织建设、整治“四风”问题的党规党纪执行、领导干部廉洁自律、整治群众身边腐败问题和加强对巡察反馈问题的整改落实情况,坚决把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,突出“关键少数”,注重从政治上发现问题,督促各级党组织强化管党治党政治责任,层层传导压力,切实发挥巡察工作政治“探照灯”和“显微镜”作用。

钟建强强调,市委对市机关事务服务中心开展巡察,充分体现了市委对市机关事务服务中心工作的高度重视。市机关事务服务中心要坚决落实政治巡察要求,切实把思想认识统一到市委对巡察工作的部署要求上来。要始终坚持问题导向,扎实做好巡察“后半篇文章”,巡察组要坚持政治巡察方向不偏移,突出问题导向,紧盯重点人、重点事和重点问题,发现并推动解决突出问题,被巡察单位要党组主要负责人要切实担负第一责任人职责,亲自抓,建立问题清单、责任清单、任务清单,做到真抓实改、全面整改,按照“1+5联动”巡察模式,坚持“破立并举”,既要拿出当下改的举措,集中解决巡察发现的突出问题,又要完善有关制度,形成长久立的机制,深化标本兼治。要严肃巡察工作纪律,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改以及移交问题线索分办不及时、处置不到位的单位和个人,要按照市委《巡视巡察整改工作责任追究办法》《巡察问题线索处置监督办法》规定,抓住典型,严肃问责,确保巡察工作取得实效。

郭向军表示,市机关事务服务中心将切实提高政治站位,高度重视政治巡察工作,自觉主动接受巡察监督、全力以赴支持配合巡察工作,不遗余力抓好整改工作,推动巡察成果运用,珍惜把握此次巡察机遇,推动机关事务高质量发展。

据悉,市委巡察组将在机关事务服务中心工作2个月。巡察期间(7月4日至9月4日),设专门值班电话:15529896697,邮政信箱:ylswd5xcz@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:上午8: 00—12: 00,下午15: 00—18:00。根据巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理反映市机关事务服务中心领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

 

榆林市机关事务服务中心主办   网站地图
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  陕ICP备12004193号-2 陕公网安备 61080202000237号