您现在所在的位置:网站首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 规划计划 返回首页
榆林市机关事务管理局2018年工作计划
来源:政秘科    时间:2018-08-06     点击:325次

2018年,榆林市机关事务管理局以党的十九大精神为指引,坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,将“补短板、强职能、抓重点、求实效”工作思路贯穿全年工作始终,重点做好以下几方面工作。

一是强化市级行政事业单位资产管理。坚决完成不动产产权变更登记工作,继续进行资产清查核实工作,做好市级行政事业单位国有资产处置工作,完成资产信息采集升级工作,真正实现按存量配置资产、按程序处置资产。

二是规范全市办公用房管理。继续推进全市干部职工违规占用公有住房清理整改工作,强化对各级各部门办公用房使用情况日常管理和监督检查,建立全市行政事业单位房地产信息化平台,全市党政机关办公用房的分配、调剂、维修、建设、租用实现规范管理。

三是深化公务用车管理与改革。继续做好党政机关车改后续工作,完善公务用车服务平台和财政保障平台建设,全力推进全市党政机关保留公车喷涂标识工作,建立全市公务用车信息化管理平台,适时启动企事业单位公务用车改革。

四是提升行政事业单位节能管理水平。以节约型公共机构示范单位创建活动为载体,不断加大节能改造、新技术产品、新能源应用和合同能源管理的推广力度,推进节水型公共机构建设工作,做好市级机关单位公共机构节能工作年终考评工作。

五是深化后勤服务保障制度改革。进一步加强市级行政事业单位后勤服务管理,优化后勤资源配置,推进市级机关后勤服务社会化,建立市级后勤服务监督管理体系。全力推进新闻大厦、市民大厦等新投入使用的集中办公区的后勤服务管理,打造机关后勤服务社会化改革示范点。

六是拓宽机关事务服务职能。根据国家政策法规,采取集中购买、规划建设等措施,解决市直机关干部职工住房问题。合理利用已收回的空闲公有房屋,大力兴办幼儿园,完成市23幼、市24幼、市28幼3所幼儿园维修改建工程,力争2018年下半年正式招生。

七是加强机关自身建设。始终把党风廉政建设和反腐败工作放在重要位置。深化“两学一做”教育学习活动进一步建立健全各项规章制度,不断加强班子和队伍建设。形成“人人肩上有担子、个个身上有责任”的良好工作氛围。

八是完成事务市政府交办的其他任务。

 

榆林市机关事务服务中心主办   网站地图
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  陕ICP备12004193号-2 陕公网安备 61080202000237号