您现在所在的位置:网站首页 » 新闻资讯 » 业务动态 » 节能科 返回
国家对我省开展公共机构节能“十三五”中期评估暨 节约型公共机构示范单位评价验收工作
来源:榆林公共机构节能信息平台    时间:2018-12-17      【打印】

 

11月11日至14日,国家机关事务管理局节能司副司长洪波一行6人对我省开展公共机构节约能源资源“十三五”中期评估暨第三批国家节约型公共机构示范单位评价验收工作。

12日上午,我局召开了陕西省公共机构节能 “十三五”中期评估暨节约型示范单位创建工作汇报会,局长刘伟主持会议,副局长申安珍就我省“十三五”以来开展公共机构节约能源资源工作和节约型公共机构示范单位创建工作情况向考核组进行了全面汇报。各市区机关事务管理部门分管公共机构节能工作的领导、节能科长;各创建单位的主要领导、具体负责人;省公共机构节能联席会议成员单位负责节能工作的领导参加了考核验收汇报会。

在验收工作中,考核组查阅了工作资料,审核了自评报告,对能源资源消耗指标、管理制度与实施、建筑及设备系统节能、节约用水、绿色消费等内容进行了逐项量化评分。同时,深入西安市中级人民法院、富平县人民政府、铜川市第一中学、陕西历史博物馆等公共机构进行了实地考核验收,现场察看了创建单位节能技术改造项目以及日常用能管理制度落实等情况,最终评价验收结果将在近期通报我省。

通过评价验收,国家考核组对我省公共机构节约能源资源“十三五”中期工作完成情况和节约型示范单位创建情况给予了充分肯定。考核组指出,我省严格按照国家发展改革委、财政部和国家机关事务管理局《关于开展节约型公共机构示范单位创建标准》和工作要求,统一安排部署,广泛宣传发动,强化监督指导,确保了示范创建工作在全省的稳步推进;各创建单位精心组织安排,规范工作流程,狠抓工作落实,圆满完成了第三批国家级节约型公共机构示范单位创建工作。

此次评价验收既是对我省公共机构节约能源资源和示范单位创建工作的总结和评价,也是对做好“十三五”后两年公共机构节能工作的督促和激励。在今后的工作中,我们将以这次评估验收为动力,认真贯彻落实全国公共机构节约能源资源和生态环境保护工作会议精神,进一步统一思想、开拓创新,扎实有效地推动我省公共机构节约能源资源工作迈上新台阶、取得新突破、开创新局面、实现新发展。

 

 

榆林市机关事务服务中心主办   网站地图
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  陕ICP备12004193号-2 陕公网安备 61080202000237号