您现在所在的位置:网站首页 » 新闻资讯 » 机关要闻 返回首页
榆林市开展第五届国家网络安全宣传活动
来源:榆林新闻网    时间:2018-09-20     点击:167次

9月19日,榆林市第五届国家网络安全宣传周主题宣传活动在世纪广场举行。市政协副主席、市司法局局长苏世强出席活动并讲话。

据了解,本次活动由市委网信办、市公安局、市司法局、市工信局和人民银行榆林市中心支行共同举办。旨在为进一步增强全市各单位、企业和广大人民群众的网络安全意识,普及网络安全知识,提升网络安全防护技能,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。
      苏世强指出,各级各部门要把增强全民网络安全意识作为一项基础性工作来抓,大力宣传网络安全知识,推动网络安全宣传教育常态化、制度化,进机关、进乡村、进社区、进校园、进企业,充分普及网络安全知识和技能,有效提升广大网民的网络安全意识和防护水平。网信、公安、工信等有关部门要建立跨部门联动机制,明确任务、落实责任,形成协作配合、齐抓共管的工作格局,合力推动网络安全管理水平不断提高。要积极推进网络空间法治化建设,坚持依法治网、依法办网、依法上网,全面清理整治网上违法违规有害信息,坚决依法打击网络违法犯罪活动,切实维护良好的网络秩序和人民群众切身利益。要加快构建关键信息基础设施网络安全保障体系,全面加强网络安全检查,建立健全网络安全事件应急工作机制,提高应对网络安全事件的能力,有效维护国家安全、公共安全和社会秩序。

 

榆林市机关事务管理局主办   网站地图
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  陕ICP备12004193号-2 陕公网安备 61080202000237号