您现在所在的位置:网站首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 局发文件 返回
关于在全局开展追赶超越大讨论活动的实施方案的通知
来源:市机关事务管理局    时间:2017-02-28 09:30:03      【打印】

榆林市机关事务管理局

印发《关于在全局开展追赶超越大讨论活动的实施方案》的通知

 

各科室、采购中心、榆林宾馆、公务车辆服务中心:

《关于在全局开展追赶超越大讨论活动的实施方案》已经局党组同意,现印发你们,请结合实际,认真贯彻落实。

                       

 

                            榆林市机关事务管理局

                               2017年2月25日    

   

  关于在全局开展追赶超越大讨论活动的实施方案

为深入贯彻落实市委在全市开展以“解放思想、转变作风、担当实干、追赶超越”为主题的大讨论活动要求,结合我局实际,现就2017年在全局开展追赶超越大讨论活动制定如下实施方案。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是来陕西视察提出的“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,立足“经济发展较快的落后地区”市情定位,以打造“三区一高地”、率先全面建成小康社会、率先全面脱贫为目标,以“四个全面”战略布局和“五位一体”总布局为引领、贯彻落实五大发展理念,解放思想,凝聚共识,努力为实现全市“十三五”规划奠定扎实的思想基础。

二、基本原则

坚持坚定正确的政治方向。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移贯彻落实中央、省委、市委决策部署,提高实现追赶超越的思想自觉和行动自觉。

坚持问题导向。强化问题意识,增强发现问题的敏锐性,正视问题的清醒和解决问题的自觉,使大讨论过程成为发现问题、理清思路、推动发展的过程。

坚持领导带头。以领导班子和领导干部为重点,突出以上率下,层层抓落实。坚持主要领导带头抓,分管领导合力抓,为全局作出表率,当好示范,推动大讨论全覆盖。

坚持统筹兼顾。把大讨论与“两学一做”学习教育结合起来,与贯彻落实市委第四次党代会及市委四届二次全会精神结合起来,与深入推进全市机关事务工作改革发展结合起来,与完成全局重点工作任务结合起来,确保两不误、两促进。

坚持注重实效。坚持从严从实要求,即要防止敷衍应付走过场,又要防止好高骛远唱高调,切实解决全局干部思想认识、精神状态、工作作风中存在的问题,尽快形成全局上下追赶超越的良好局面。

三、讨论内容

(一)围绕全市追赶超越面临形势进行讨论。就我是基

本市情定位和发展的阶段性特征以及我市在全省、西部地区乃至全国范围内所处的地位开展讨论。

(二)围绕全局在全市追赶超越中重点任务进行讨论。一是围绕全市追赶目标新要求,结合全局职能职责,通过讨论确定我局在全市追赶超越中所承担的使命,要完成的重点任务。二是着眼全省、立足全市,通过讨论确定我局追赶超越的目标,并按照目标要求,安排部署2017年工作。

(三)围绕如何保证追赶超越进行讨论。一是通过讨论

制定具体的追赶超越的工作方案和2017年行动计划。二是通过研究讨论完善全局各项管理制度,激发全局领导干部干事创业、追赶超越的积极性、主动性和自觉性。三是研究讨论持之以恒抓好党建问题,打造坚强过硬的领导班子和干部队