您现在所在的位置:网站首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 局发文件 返回首页
关于在全局开展追赶超越大讨论活动的实施方案的通知
来源:市机关事务管理局    时间:2017-04-11     点击:1253次

榆林市机关事务管理局

印发《关于在全局开展追赶超越大讨论活动的实施方案》的通知

 

各科室、采购中心、榆林宾馆、公务车辆服务中心:

《关于在全局开展追赶超越大讨论活动的实施方案》已经局党组同意,现印发你们,请结合实际,认真贯彻落实。

                       

 

                            榆林市机关事务管理局

                               2017年2月25日    

   

  关于在全局开展追赶超越大讨论活动的实施方案

为深入贯彻落实市委在全市开展以“解放思想、转变作风、担当实干、追赶超越”为主题的大讨论活动要求,结合我局实际,现就2017年在全局开展追赶超越大讨论活动制定如下实施方案。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是来陕西视察提出的“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,立足“经济发展较快的落后地区”市情定位,以打造“三区一高地”、率先全面建成小康社会、率先全面脱贫为目标,以“四个全面”战略布局和“五位一体”总布局为引领、贯彻落实五大发展理念,解放思想,凝聚共识,努力为实现全市“十三五”规划奠定扎实的思想基础。

二、基本原则

坚持坚定正确的政治方向。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移贯彻落实中央、省委、市委决策部署,提高实现追赶超越的思想自觉和行动自觉。

坚持问题导向。强化问题意识,增强发现问题的敏锐性,正视问题的清醒和解决问题的自觉,使大讨论过程成为发现问题、理清思路、推动发展的过程。

坚持领导带头。以领导班子和领导干部为重点,突出以上率下,层层抓落实。坚持主要领导带头抓,分管领导合力抓,为全局作出表率,当好示范,推动大讨论全覆盖。

坚持统筹兼顾。把大讨论与“两学一做”学习教育结合起来,与贯彻落实市委第四次党代会及市委四届二次全会精神结合起来,与深入推进全市机关事务工作改革发展结合起来,与完成全局重点工作任务结合起来,确保两不误、两促进。

坚持注重实效。坚持从严从实要求,即要防止敷衍应付走过场,又要防止好高骛远唱高调,切实解决全局干部思想认识、精神状态、工作作风中存在的问题,尽快形成全局上下追赶超越的良好局面。

三、讨论内容

(一)围绕全市追赶超越面临形势进行讨论。就我是基

本市情定位和发展的阶段性特征以及我市在全省、西部地区乃至全国范围内所处的地位开展讨论。

(二)围绕全局在全市追赶超越中重点任务进行讨论。一是围绕全市追赶目标新要求,结合全局职能职责,通过讨论确定我局在全市追赶超越中所承担的使命,要完成的重点任务。二是着眼全省、立足全市,通过讨论确定我局追赶超越的目标,并按照目标要求,安排部署2017年工作。

(三)围绕如何保证追赶超越进行讨论。一是通过讨论

制定具体的追赶超越的工作方案和2017年行动计划。二是通过研究讨论完善全局各项管理制度,激发全局领导干部干事创业、追赶超越的积极性、主动性和自觉性。三是研究讨论持之以恒抓好党建问题,打造坚强过硬的领导班子和干部队伍,营造改造生态的绿水青山、干事创业的良好氛围。

四、方法步骤

按照市委统一安排部署,追赶超越大讨论分三个阶段进行,着重抓好“六个一”,即制定一个工作方案、召开一次研讨会、召开一次党委(党组)会议、举办一场报告会、组织参加一次演讲比赛、形成一个成果报告。

(一)学习调研阶段(2017年2月-2017年3月上旬)。局机关、各单位结合实际,分别制定大讨论活动实施方案,成立讨论领导小组和活动办公室,具体部署本单位的大讨论活动。组织党员干部再次深入学习习近平总书记视察陕西重要讲话精神和省委关于进一步落实追赶超越要求的视频会议精神,学习市委落实追赶超越要求的有关安排部署,学习党的方针政策和法律法规。同时,结合讨论内容,领导干部要深入基层进行调查研究。

(二)集中讨论阶段(2017年3月-2017年4月)。局机关、各单位组织开展以“追赶超越”为主题的研讨会,广泛征求各方面的意见。局党组召开一次专门会议,认真总结研讨会提出的具体意见,寻找进一步落实五个扎实的有效途径,寻找推动工作的思路方法。各单位主要领导要在本单位举办一场“追赶超越”为主题的报告会,班子成员要积极参加市上组织的追赶超越演讲比赛,充分发挥领导示范带头作用。通过报纸、网络等新闻媒体,大力宣传开展大讨论获得取得的成效,积极营造活动氛围。

(三)总结整理阶段(2017年5月-2017年6月)。对开展大讨论活动情况进行认真总结,及时上报有情况、有经验、有效果、有分析的思想成果报告。

四、组织领导

“追赶超越”大讨论活动在局党组领导下进行,成立领导小组,由局党组书记、局长赵贵祥同志担任组长,副局长徐增宏同志担任副组长;其他班子成员及局属各单位、科室主要负责人为成员;领导小组下设办公室,办公室设在政秘科,主任由科长韩世科同志担任,办公室要安排专人负责日常组织协调工作。

局属各单位、科室要把抓好“追赶超越”大讨论活动作为履行党建主体责任的重要任务,纳入年度目标责任考核。各单位、科室主要负责人要切实履行第一责任人职责,全面负责本单位的讨论学习,认真对照要求,细致谋划安排,精心组织实施,扎实有效推进。局“追赶超越”大讨论领导小组办公室要对全局讨论学习情况进行督查指导。在机关网站上开辟专栏,总结、宣传我局“追赶超越”大讨论活动的做法和成效,加强舆论引导,营造良好氛围,促进讨论学习全面深入,见到实效。

  

 

榆林市机关事务服务中心主办   网站地图
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  陕ICP备12004193号-2 陕公网安备 61080202000237号