今天是:
 您现在所在的位置:网站首页 » 新闻资讯 » 机关要闻 返回
践行节约 反对浪费 市机关事务服务中心在行动
来源:事务服务科    时间:2020-08-25 10:06:41      【打印】

近日,市机关事务服务中心第一时间组织全体干部职工和统管办公区各物业、餐饮服务公司工作人员,学习习近平总书记重要指示精神,深刻领悟精神实质内涵和认识杜绝餐饮浪费的重大意义,积极培养文明就餐、抵制浪费的习惯,使勤俭节约、反对浪费成为思想自觉和行动自觉。

市机关事务服务中心重点加强统管办公区所属餐厅用餐节约管理,将制止餐饮浪费行为纳入绿色食堂建设标准。要求服务公司改进餐饮服务方式,合理配额,做到按用餐人数配餐,供应小份菜、半份菜、分批次供应,从菜品准备环节开始精打细算,从源头上杜绝浪费,同时也注意食品原材料成本的核算和采购环节的管控。鼓励入驻单位的干部职工按需、少量、多次取餐,养成按需取量的用餐文化,持续开展“光盘行动”,主动引导文明用餐。

此外,在统管办公区餐厅醒目位置张贴摆放宣传标识和温馨提示,倡议干部职工做“节约光荣”的实践者,鼓励大家健康膳食、文明就餐。并制作悬挂宣传标语和图片,营造“爱惜粮食光荣、浪费粮食可耻”的浓厚氛围。

“节约意识的树立、节约美德的养成,绝非一朝一夕之功,必须持之以恒、久久为功。”该中心主任郭向军表示,下一步,市机关事务服务中心将继续在食材采购、加工制作、就餐人员行为规范等各个环节上强化监督管理,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。

 

榆林市机关事务服务中心主办   网站地图  本站支持IPv6访问
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  备案号:陕ICP备19019811号-1 陕公网安备 61080202000237号