您现在所在的位置:网站首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 财政预结算 返回首页
榆林市机关事务管理局2016年决算
来源:市机关事务管理局    时间:2018-05-16     点击:566次

榆林市机关事务管理局2016年决算

一、部门主要职责

(一)根据国务院《机关事务管理条例》和机关后勤体制改革精神,拟定市级机关后勤体制改革意见和机关事务管理工作的规章制度并抓好组织实施和指导工作。

(二)负责市级机关事业单位国有资产管理、产权界定、清查登记等有关工作,行使市级机关事业单位国有资产代表者的职责,确保国有资产保值增值。

(三)负责市级机关事业单位经营性资产和非经营性资产的统一管理、统一调配、统一处置工作。

(四)负责市级机关事业单位集中采购信息的收集、发布和统计并将集中采购有关信息汇总报送市财政局。受市级机关事业单位的委托承办相关采购事宜并接受市财政局的监督。负责受理和处理市级政府集中采购投诉工作

(五)负责市直公共机构节能管理、监督检查、能耗统计、监测和评价考核工作,会同有关部门制定节能规划、规章制度并指导实施。

(六)负责公务用车改革工作,会同有关部门拟定市级机关事业单位公务用车的定编标准及配备。负责市级机关事业单位公务用车的采购、更新和报废工作。

(七)指导市级机关事业单位的后勤服务工作。

二、部门基本情况

市机关事务管理局为正处级参公事业单位,局机关共46人,参照公务员管理43人,其他事业人员3人。局机关共有一个副处级参公事业单位,共44人,参照公务员管理41人,其他事业人员3人。

三、2016年部门决算表

(一)收入支出决算表(附后)

(二)收入决算表(附后)

(三)支出决算表(附后)

(四)财政拨款收入支出决算表(附后)

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表(附后)

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(附后)

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表(附后)

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(附后)

、2016部门决算收支情况

(一)2016年收入支出决算总体情况

1、收入总计47126354.14元,全部为财政拨款收入。

2、支出总计47126354.14元,包括:

(1)基本支出8692056.94元,其中:工资福利支出4555766元,商品和服务支出570306.04元,对个人和家庭的补助3565984.9元。

(2)项目支出38434297.2元,其中商品和服务支出38434297.2元。

(3)机关运行经费:2016年机关运行经费决算总计570306.04元,2015年机关运行经费决算总计114800元,增加了455506.04元,原因为人员经费标准提高。

(3)2016年收入支出决算总计47123654.14元,2015年收入支出决算总计37492344.34元,增加了9631309.8元,原因为16年我局收回了传媒中心、口岸办、同心楼、原发改委、原审计局、原工业学校、上郡路办公区,柳营路办公区等,增加的费用用于支付各办公区的水电费用。

3、年末结转和结余0元。

五、公共预算财政拨款安排的“三公”经费及会议费、培训费收入支出情况

2016年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出60231元,其中公务用车运行维护费60231元,公务接待费用0元,因公出国(境)费用0元。年末公务用车保有量1辆。

1、公务用车购置及运行维护费60231元,主要用于机关保留的公务车辆的运行支出,无公务用车购置费用。

2、“三公”经费支出较上年大幅减少,本年度减少59369元。原因是单位加强管理,严格控制“三公”经费支出,公车改革后公车费用明显减少。

六、政府采购情况

2016年度我单位凡符合政府采购要求的资产购入、软件购置、工程项目,均按照政府采购要求办理了相关的手续。

七、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费等费用。

 

 

榆林市机关事务管理局

2017年9月29日

 

榆林市机关事务服务中心主办   网站地图
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  陕ICP备12004193号-2 陕公网安备 61080202000237号