您现在所在的位置:网站首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 局发文件 返回
榆林市机关事务服务中心 关于加强统管办公区新型冠状病毒感染日常防控工作的通知
来源:政秘科    时间:2020-01-31 10:06:56      【打印】

各物业餐饮服务公司、电梯空调维保公司、食材供应商:

为扎实、科学做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,切实保障统管办公区正常办公秩序和全体干部职工身体健康、生命安全。根据中、省、市《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作》文件的要求,现就相关事项通知如下:

一、物业和餐饮服务公司在收假前对办公区停车场、门厅、楼道、会议室、餐厅、厨房、电梯、各功能用房、空调滤网等进行全面消毒。对公共区域做好日常消毒。

二、物业服务公司做好防控宣传,对进出办公区的工作人员、访客和车辆逐一实施登记备案。

在办公区出入口、电梯口等醒目位置张贴疫情防控、防护知识宣传海报,在电梯内显示屏循环播放防治新型冠状病毒宣传片,做好防控知识宣传。

在办公楼入口处设置新型冠状病毒检测点。设置醒目标识,检测体温、记录基本信息、并对进出人员和车辆进行消毒等严格的疫情排查防控措施,发现异常情况及时报告。

对办公区门厅、楼道、会议室、电梯、楼梯、卫生间、垃圾收集处等公共区域及易污染区域进行消毒,使用喷雾消毒。每天不少于2次,传媒中心、市民大厦等人流量大的办公区不少于4次,对电梯按钮、卫生间等双手接触较多部位随时消毒,做到防控无死角。每个区域使用的保洁用具要分开,避免混用,做好消毒记录,制作“本区域已消毒”的临时标识,明确消毒时间、责任人签字栏,张贴于公共区域。

在垃圾收集处等其他合理位置,设置污染物专用垃圾桶,做好口罩等污染生活垃圾的收集处理工作。做好监督,做好集中收集处理,避免二次污染。

三、餐饮服务公司做好厨房和餐厅的卫生防疫工作。采用分餐进食,避免人员密集。加强餐厅、餐具消毒,餐厅每日消毒2次,餐桌椅使用后进行消毒,餐具用品须高温消毒。操作间保持清洁干燥,严禁生食和熟食用品混用,避免肉类生食。在疫情防控期间餐饮食谱安排要营养配餐,清淡适口,肉类不使用野生动物和鸡鸭兔。

四、各服务公司工作人员测温上岗。服务、安保、清洁等工作人员,工作期间佩戴口罩等基本防护用具,并与人保持安全距离。实行疫情防控工作日报制度,每日5点前将防疫工作情况报告给所管科室。

五、各类食材供应商,严格把控所供应食材的质量和标准,随产品提供食品检测报告,不符合标准的食品一律退货处理。送货人员须佩戴口罩和一次性橡胶手套,避免直接手触肉类生鲜材料,摘手套后及时洗手消毒。

各服务公司要竭尽全力为统管各办公区干部职工提供优质的后勤服务,保障统管办公区正常办公秩序和全体干部职工身体健康、生命安全。

 

 

 

                 榆林市机关事务服务中心

                 2020年1月31日

 

榆林市机关事务服务中心主办   网站地图
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  备案号:陕ICP备19019811号-1 陕公网安备 61080202000237号