您现在所在的位置:网站首页 » 新闻资讯 » 机关要闻 返回
榆林市餐厨垃圾无害化处理设备正式投入使用
来源:节能科     时间:2019-01-09      【打印】

为引导全市各级公共机构投入垃圾分类工作,提高公共机构生活垃圾资源化、无害化处理能力,充分发挥公共机构示范引领作用,榆林市机关事务管理局在集中办公的市民大厦、传媒中心、榆林宾馆办公区、榆林一院和榆林二院安装公共机构餐厨垃圾无害化处理设备。

该设备日处理餐厨垃圾量300公斤,通过140-160℃高温对餐厨垃圾进行杀菌、烘干等加工处理,最终将废水通过“污水处理系统”处理后可排放至市政污水管网;其余残渣直接变为有机肥料,可用作肥料养花种树。设备通过自动化控制,无需值守,处理后餐厨垃圾减量率超过90%,100%实现无害化、资源化处理。

目前,榆林市一院和榆林宾馆办公区两套设备已正式安装测试完毕,正式投入使用。其他三套正在建设处理间等附属设施,计划2019年初投入使用。

验收榆林医院餐厨垃圾设备

榆林一院工作人员学习操作餐厨垃圾设备流程

 

榆林市机关事务服务中心主办   网站地图
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  陕ICP备12004193号-2 陕公网安备 61080202000237号