您现在所在的位置:网站首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 局发文件 返回
榆林市机关事务服务中心干部作风问题排查整改落实情况
来源:政秘科    时间:2019-10-15 16:10:47      【打印】

在干部作风问题排查整改工作中,我中心认真对照整改方案,对在自查和监督检查中发现的问题,有针对性地提出整改措施。

一、开展“大学习”热潮。强化对干部的政治学习和党性修养,对干部的心得体会、学习笔记等进行排查,杜绝学习走过场、敷衍了事。为干部制定了学习大纲,不断更新学习内容,通过观看警示纪律教育片、摘抄笔记等形式引导干部认真学、深入学,力求学深学透、入脑入心。

二、健全日常管理制度。修订完善了干部日常管理制度,出台《榆林市机关事务服务中心公益性岗位人员管理考核办法》,严格执行一天四签到制度,对干部职工上下班签到、临时外出、请销假审批程序及日常工作纪律作风要求等进行明确和规范,严格临时外出审批程序,做到一事一批,堵塞了管理漏洞,人员出勤情况由政秘科统计之后,每月月初公布一次,并报送领导传阅。

三、严格监督执纪问责。持续保持问责高压态势,坚决整肃庸政懒政怠政和不作为慢作为乱作为现象。对下属单位抓学习教育不严不实的现象,进行批评教育,并要求限期改正,在单位进行通报批评,举一反三,杜绝学习形式化走过场。

四、实现常态化管理。以“钉钉子”精神狠抓干部作风建设,深入推进干部作风建设常态化。坚持明察暗访常态化、批评教育常态化、通报曝光常态化,时刻把作风建设摆在首要位置,时刻保持优良的作风。

按照省、市要求,我中心高度重视,以抓铁有痕、踏石留印的精神,突出重点、精心组织,干部作风排查整改工作取得了阶段性成效。下一步我们继续扎扎实实抓整改,认认真真搞工作,进一步提升机关事务工作的质量和水平。

 

 

                        榆林市机关事务服务中心

                           2019年10月14日

 

榆林市机关事务服务中心主办   网站地图
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  备案号:陕ICP备19019811号-1 陕公网安备 61080202000237号