您现在所在的位置:网站首页 » 新闻资讯 » 业务动态 » 车管科 返回首页
关于做好运行使用榆林市公务用车 信息化管理平台有关工作的通知
来源:车管科    时间:2018-11-29     点击:370次

市级各部门各单位,各县市区公车改革领导小组办公室:

根据《榆林市公务用车信息化管理平台建设实施方案》(榆车改办发〔2018〕5号),我市公务用车信息化管理平台已经启动运行,现就做好有关工作通知如下。

 一、安装车载终端

  • 安装范围:纳入首批安装车辆定位终端的单位为市级党政机关、参公事业单位及榆林市市级机关公务车辆服务中心。非参公事业单位、国有企业不在此次安装范围。
  • 安装车型:小轿车、越野车、商务车、大中小型客车。

市级“四大班子”主要负责人保障用车、涉及国家安全保密要求的车辆、目前已经停驶且不能继续使用的车辆可不安装。

  • 安装时间:自本通知下发之日起,各部门各单位分批次安装,于11月底前安装结束,具体安排见附件。       

二、录入车辆数据

(一)录入车辆信息单位范围:市级党政机关、参公事业单位、非参公事业单位。

(二)录入车辆信息路径:市级各部门各单位登陆榆林市公务用车信息化管理系统“监督管理平台”,属于党政机关、参公事业单位的,进入“党政机关”模块录入车辆信息;属于非参公事业单位的,进入“事业单位”模块录入车辆信息。

(三)录入车辆类型:目前各部门各单位保留使用的所有机动车辆,包括市级领导保障用车(市“四大班子”主要领导保障用车)、机要通信用车、应急保障用车、接待调研用车、执法执勤用车、特种专业技术用车、生产作业用车等。

(四)注意事项:根据中央有关规定,我市市级执法执勤用车单位为:公安系统、检察院、法院、司法、纪委(监委)、农业(市农技中心、市种子管理站)、林业(市森林公安局、市封山禁牧稽查大队)、交通(海事)、水利(渔政)、工商、食药部门。这些执法执勤部门单位配备的1辆应急用车按“应急保障用车”类型录入,配备的执法执勤用车按“一般执法执勤用车”和“特种执法执勤用车”类型录入。

除以上部门单位以外,其他部门录入的车辆信息不属于“执法执勤用车”类型。

三、普及使用平台

榆林市公务用车信息化管理平台,区分监督管理平台和使用管理平台,可采用电脑端、手机端登陆方式,进行车辆监督管理和派遣调度。

(一)各部门各单位要高度重视,抓紧时间,安排专人负责车载终端安装,组织指导本部门所属各行政事业单位车辆信息录入工作,于12月10日前完成数据录入。

(二)各县市区要抓紧建立公务用车信息化管理平台,其平台功能模块、操作流程,应与市级平台一致或兼容,与市级平台互通互联,纳入“省市一张网”,建立和实现全市上下贯通、管理顺畅的信息化监管机制。

附件:榆林市级党政机关、参公事业单位安装车载定位终端安排表

 

                              榆林市公务用车制度

                           改革领导小组办公室

                                 2018年11月16日

 

 

 

 

附件  
榆林市级党政机关、参公事业单位
安装车载定位终端安排表
安装时间 安装地点及单位
第一批次

11月20日
8:30-11:00
14:30-17:30
地点:市委办公区

安装单位:
市委办公室、市人大办公室、市政协办公室、市纪委监委、市组织部
市宣传部、市统战部、市政法委、市直工委、市保密局、市决咨委
市总工会、团市委、市妇联、市残联、市工商联、市计生协会、市深改办
市政策研究室、市610办公室、市党史研究室
第二批次

11月21日
8:30-11:00
14:30-17:30
地点:市政府办公区

安装单位:
市政府办公室、市编办、市人社局、市教育局、市卫计局、市物价局、市工信局
市信访局、市旅发委、市商务局、市科协、市招商局、市地方志办
市中小企业局、市发展研究中心、市金融办、市民宗局、市扶贫办
第三批次

11月22日-23日
8:30-11:00
14:30-17:30
地点:本单位安装

11月22日安装单位:
市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市公安局榆横分局、市交警支队、高新管委会

11月23日安装单位:
市公安局榆阳分局、市国土资源局、市工商局、榆神管委会、市公安局榆神分局
第四批次

11月26日-27日
8:30-11:00
14:30-17:30
地点:市机关事务局办公区(原榆林宾馆院内)


安装单位:
市畜牧局、市盐务局、市机关事务局、市财政局、市综合执法局、市食品药品监督管理局
市交通局、市水务局、市农业局、市林业局、市民政局、市司法局、市文广局、市审计局   
市体育局、市安监局、市住建局、市建规局、市人防办、市贸促会、市档案局、市科技局
市粮食局、市委党校、市文联、市能源局、市质监局、市发改委、市环保局、市供销社
技术人员:朱永辉13891872757  史瑞18710399729

市车改办联系人:樊玥15809122234   朱永18602966624   李金禹18700215988
 

榆林市机关事务服务中心主办   网站地图
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  陕ICP备12004193号-2 陕公网安备 61080202000237号