您现在所在的位置:网站首页 » 新闻资讯 » 最新公告 返回首页
国庆节文明旅游倡议书
来源:榆林新闻网    时间:2018-09-30     点击:393次

让文明成为最美的风景!

亲爱的市民朋友们:
      旅游让生活更幸福,文明拉近你我的距离。在国庆黄金周期间,为创建文明和谐的旅游环境,树立文明旅游新风尚,助推全国文明城市创建和全域旅游发展,展示“魅力榆林”“文明榆林”的好形象。我们发出如下倡议:
      一、广大市民要讲文明语,做文明事,讲究礼仪,遵守秩序,遵纪守法,做文明司机。“礼让斑马线,文明过马路”,友善对待外来游客,耐心回答外来游客的提问,积极参加旅游服务志愿活动,争做文明旅游志愿服务者。努力提高自身文明素质,做文明旅游的实践者、代言人。
      二、广大游客要自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,维护环境卫生和公共秩序,保护生态环境和文物古迹,爱惜公共设施,尊重当地风俗习惯。不随地吐痰,不乱扔废弃物,不践踏草坪,不讲粗话,不乱插队,不在禁烟场所吸烟,不在公共场所高声交谈,不在文物古迹上涂刻,让文明旅游成为一种新风尚。
      三、广大旅游从业者要自觉规范经营行为,遵纪守法,信守合同,不发布虚假广告误导游客,不欺客不宰客,为游客做好行前说明服务。努力提高产品和服务质量,切实保护旅游消费者合法权益,做文明旅游的传播者。
      让我们携起手来,从自身做起,从现在做起,共同营造讲文明、重礼仪,树形象、筑诚信的文明旅游环境。为榆林创建全域旅游示范市、陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市贡献一份力量!

                                                                       榆林市文明办
                                                                   榆林市旅游发展委员会
                                                                       2018年9月30日

 

榆林市机关事务管理局主办   网站地图
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  陕ICP备12004193号-2 陕公网安备 61080202000237号