您现在所在的位置:网站首页 » 政民互动 » 咨询投诉 咨询投诉
咨询投诉
信件标题:属于国有资产的废旧物品如何处理?
信件内容: 属于国有资产的废旧物品如何处理? 我单位存放的废旧物品太多,不知向哪个部门申报批准处理?怎么处理?程序如何?处理时不知邀请哪个部门的人现场监督实施?
信件回复: 尊敬的网友,您好!市机关事务管理局是经市政府批准的市级行政事业单位国有资产管理的职能部门,因此,国有资产的处置须向市机关事务管理局进行申报。国有资产的处置方式包括出售、出让、转让、置换、对外捐赠、报废、报损以及货币性资产损失核销等。具体程序是:拟处置资产的单位向市机关事务管理局以正式文件提请资产处置(文件标题须注明处置方式,如资产报废,即报废申请;资产捐赠,即捐赠申请等),市机关事务管理局收到文件后会派出工作人员实地查看所要处置的资产,根据配置标准及使用年限标准符合处置规定的,市机关事务管理局出具处置资产的批复性文件,不符合处置规定的或可调剂使用的资产,市机关事务管理局将退回申请且单位不得私自处置。单位可根据批复文件对资产进行处置,处置收益须上缴财政国库并将银行上缴凭证交于市机关事务管理局归档,同时根据批复文件进行财务账务调整及资产账务调整。市机关事务管理局工作人员对资产处置过程进行监督。处置物品申请表格可在市机关事务管理局官方网站“国有资产”专栏中下载。如您对咨询的问题仍不清楚,请拨打电话0912-6086508咨询。
回复时间:2018-09-04 11:12:09
 

榆林市机关事务服务中心主办   网站地图
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内  联系方式:0912-6086500
网站标识码:6108000033  陕ICP备12004193号-2 陕公网安备 61080202000237号